„Kleines Sonntagskonzert“ im Felsengarten mit Salon Pernod am 9. August um 15 Uhr Erweiterte Öffnungszeiten seit dem 5. Mai 2020: Mi-Fr 12 bis 19 Uhr und Sa/So/Feiertage 14 bis 18 Uhr.

Führungen durch die Kabinettausstellung mit Hüseyin Özer

In der Zeit vom 29. Juli bis 2. August führt der junge Modedesigner und BURG Absolvent Hüseyin Özer nach vorheriger Anmeldung kleine Besuchergruppen durch seine Kabinettausstellung „Junge Mode zwischen Orient und Okzident“.

Anmeldungen telefonisch unter 0345-5507510 oder info@kunstverein-talstrasse.de

Werner von Strauch - Europäische Lautenmusik vom 16. bis 17. Jahrhundert

Das Konzert ist im Preis der regulären Eintrittskarte für die Kunsthalle (7,- €) inbegriffen.

Kleines Sonntagskonzert

Salon Pernod. Thomas Wittenbecher (Akkordeon, Voc) und Patrick Zörner (Gitarre, Voc)

Die beiden professionellen Musiker bereisen seit mehr als 20 Jahren gemeinsam die Bühnen in Deutschland und Europa.
Sie komponierten Musik für den Film “Schultze gets the Blues”, bei dem Thomas Wittenbecher auch alle Akkordeonparts einspielte und den Hauptdarsteller coachte, sowie für andere Film- und Theaterprojekte.

Rolf Meske / Saxophon

Sommerkonzert

MONSIEUR POMPADOUR - Ernesto Pompadour (Gitarre/Gesang), Ferenc Krisztián Hegedutok (Violine/Gesang), Florian von Frieling (Gitarrre/Gesang), Anti Virtavanta (Kontrabass/Gesang)

Nach drei wundervollen Umbau-Tanzpartys kommen die vier Musiker aus Berlin am Samstag, dem 4. Juli 2020 endlich wieder nach Halle, diesmal zu einem ganz besonderen Konzert Open-Air im Felsengarten. Monsieur Pompadour werden mit ihrer speziellen Mischung aus heiterem Swing, ambitionierter Wildheit und einer Prise Melancholie  Songs über das Leben und die Liebe im Stil ihrer Idole Django Reinhardt und Stephane Grappelli interpretieren.

Bei schlechtem Wetter muss das Konzert leider ausfallen. Gezahlte Eintrittskarten werden erstattet.

Eintritt: 15,- € / Abendkasse 18,- €
ermäßigt für Mitglieder des Kunstvereins, Studenten und Schüler 12,- € / Abendkasse 14,- €
Einlass ab 18.00 Uhr

Kleines Sonntagskonzert

GIEBICHENSTEIN - JAZZ - TRIO Andreas Köhler - Violine, Gesang Johannes Langenhagen - Vibraphon Eckart Gleim - Gitarre

Anja Starke und Freunde

Kleines Sonntagskonzert

MANOUCHE FAROUCHE Viola Simon - Gesang, Ukulele, Waschbrett Toralf Friesecke - Gitarre, Gesang Eckart Gleim - Bass, Gesang

Picknick im Felsengarten

Das Fest für Mitglieder und Freunde

Wir freuen uns sehr, dass das inzwischen weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannte Picknick im Felsengarten auch 2020 stattfinden kann. Zwar können dieses Jahr nur Getränke aber keine Speisen angeboten werden, die Besucher sind jedoch am Sonntag, dem 7. Juni ab 11 Uhr herzlich eingeladen, ihre eigenen gefüllten Picknickkörbe sowie  ihre Picknickdecke mitzubringen. Wie in der Vergangenheit wird es wieder Musik im Skulpturenpark geben.

Unkostenbeitrag inklusive Ausstellungsbesuch

Guy Bourdin. Pariser Avantgarde der Nachkriegszeit (KUNSTHALLE)

Hüseyin Özer. Junge Mode zwischen Orient und Okzident (Kabinett)

Eintritt: 14,- € / Mitglieder, Schüler und Studenten ermäßigt: 9,-  €.

Für Kinder unter 12 Jahren ist die Veranstaltung kostenfrei.

Kleiner Salon

Bérangère Palix und Stephan Bienwald im Konzert // ENTFÄLLT

Das Temperamentbündel aus Südfrankreich lässt es wieder krachen. In ihrem aktuellen Chansonprogramm verbindet die in Berlin lebende Sängerin Bérangère Palix Welten von Gipsy-Swing, Rock‘n Roll und Cabaret. Als Französin in Deutschland hat sie einige Kulturschocks überstehen müssen. Mit ihrem tragikomischen Talent versteht sie es, ihre Lieder wunderbar in Szene zu setzen. Sie schlüpft in verschiedene Rollen, erzählt Kurzgeschichten und macht so dem Publikum den Inhalt ihrer Chansons zugänglich, von denen sie einige auch auf Deutsch singt. Gitarre & Komposition: Stephan Bienwald. Ein deutsch-französisches Programm voller Witz, Fantasie und brillanter Musikalität.

Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit dem Institut français Sachsen-Anhalt statt.