Ab sofort hat die KUNSTHALLE auch montags von 14-19 Uhr geöffnet!

Umbau-Tanz-Party mit Monsieur Pompadour

Am 12. Oktober findet in der Kunsthalle “Talstrasse“ ab 20.30 Uhr die erste Umbau-Tanz-Party mit „Monsieur Pompadour“ aus Berlin statt. Die Band überzeugt mit einer speziellen Mischung aus heiterem Swing, ambitionierter Wildheit und einer Prise Melancholie. Lieder, Chansons und Songs über das Leben und die Liebe, vierstimmig gesungen und interpretiert im Stil ihrer Idole Django Reinhardt und Stephane Grappelli. Die Gäste dürfen sich auf einen entspannten Tanzabend in der besonderen Atmosphäre der leeren Kunsthalle freuen.

Eintritt: 13,- € / Abendkasse 15,- €
ermäßigt für Mitglieder des Kunstvereins, Studenten und Schüler 10,- € / Abendkasse 12,- €
Einlass ab 20.00 Uhr

Karten sind ab sofort über info@kunstverein-talstrasse.de oder unter 0345-5507510 erhältlich.

Das sagt übrigens der mdr in Halle zum neuen Album „En Route“:

„Streifzüge durch die psychologische Traumforschung“ mit Dr. Jan Weinhold

Im Rahmen der aktuellen Ausstellung „In Between. TraumWelten. Vom Träumen und Leben“ geht der Berliner Diplom-Psychologe Dr. Jan Weinhold mit den Gästen des kleinen Salons auf Streifzüge durch die psychologische Traumforschung und setzt sich dabei mit unterschiedlichen Aspekten des Träumens auseinander.

Der Diplom-Psychologe Dr. Jan Weinhold ist als Professor für Psychologie an der „Deutschen Hochschule für Gesundheit und Sport“ in Berlin tätig. Er hat u.a. über die Arbeit mit Träumen in der Psychotherapie und über Trauminhalte im Kulturvergleich geforscht. Neben seiner Lehr- und Forschungstätigkeit arbeitet er in den Bereichen Systemische Beratung, Coaching und Organisationsberatung.

Beitragsbild: Carlfriedrich Claus, Bewußtseinstätigkeit im Schlaf: Aktion, 1984, Kombinationsdruck, 32 x 45 cm © VG-Bildkunst, Bonn 2018

Lesung aus den unveröffentlichten Traumtagebüchern von Annett Gröschner

Im Rahmen der aktuellen Ausstellung „In Between. TraumWelten. Vom Träumen und Leben.“ liest Annett Gröschner aus ihren unveröffentlichten Traumtagebüchern vor. Seit 1980, d.h. ihrem 16. Lebensjahr schreibt die Schriftstellerin und Journalistin ihre Träume auf. Sie hat  vor einiger Zeit noch einmal die ersten zehn Jahre abgeschrieben und bemerkt, dass sie noch ein zweites Leben hatte „bunter und böser.“ Die Veranstaltung wird durch musikalische Improvisationen von Thomas König auf der Violine begleitet.

Beitragsbild: Wenke Seemann, aus: and the moon is a blind eye, 2011, 40 x 40 cm

Picknick im Felsengarten

Frühstück im Grünen

Wie in jedem Jahr laden wir auch 2018 wieder zum Picknick in den romantischen Felsengarten hoch über dem Saaletal ein. Wie gewohnt bieten wir Ihnen warme und kalte Getränke an und sorgen für kleine Speisen. Gerne jedoch können nach Lust und Laune die eigenen Picknickkörbe gefüllt und mitgebracht werden und auch die Picknickdecke kann dabei sein. Natürlich darf auch wieder der Sommerhut getragen werden! Einzig das Wetter können wir nicht beeinflussen und so hoffen wir auf Sonnenschein.

Unkostenbeitrag inklusive Ausstellungsbesuch „Sittes Meisterschüler. Weidenbach – Schult – Deparade – Wagenbrett“ und Kabinettausstellung „Willi Sitte – Handzeichnungen“

Eintritt: 12,- € / Mitglieder, Schüler und Studenten ermäßigt: 9,-  €.

Für Kinder unter 12 Jahren ist die Veranstaltung kostenfrei.

Kult. 10. Museumsnacht Halle & Leipzig

Um 20 und 22 Uhr Führung durch die aktuelle Ausstellung „Sittes Meisterschüler“

.... denn wovon lebt der Mensch? Lesung und Chansons

Lesung aus „Dieter Weidenbach. Unterwegs“ Deutungen im Lichte der Kunstkritik, Hg. von Christof Baier und Reimund Frentzel im Quintus Verlag, 2018

Im Rahmen der Ausstellung „Sittes Meisterschüler“ stellt der Quintus Verlag in Anwesenheit des Künstlers Dieter Weidenbach im Kleinen Salon sein neues Buch vor. Die Veranstaltung wird von Peter Weidenbach-Liszt mit Chansons begleitet.

Sonderführung durch die Ausstellung

Dieter Weidenbach zu Gast in der Ausstellung "Sittes Meisterschüler"

Aus der angekündigten Vorstellung des Buches „Dieter Weidenbach – Unterwegs“ muss wegen Verlagsproblemen eine Sonderführung werden. Die Buchvorstellung wird am 3. Mai um 19.30 stattfinden. Wir freuen uns den Künstler begrüßen zu dürfen.

Leipziger Buchmesse

Auch in diesem Jahr  finden Sie uns auf der Leipziger Buchmesse – Halle 5 am Stand F 208.
Vielleicht besuchen Sie uns?